My Dog Jackie

ジャッキーと暮らす日常のいろいろ

スポンサーサイト

--------------:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

馬肉ジャーキー製作中

2013-06-04-Tue-16:23
会津と言えば馬刺しですよ!

130604 (3)

あ、パンフの写真だけですみません。

あんまり美味しいんで、写真を撮るのを忘れて完食でした・・・


で、ジャッキーにもお裾わけということで、

馬肉ジャーキーを製作中です。

130604 (2)

干物用ネットはダイソーで購入。

何でも売っているダイソー。 さすがだ!

あ、もちろん材料は極上馬刺ではありませんよ!

同じお店で売っていた切り落とし肉ですが、なんと1キロ580円。

安っ!!


ネットの中はこんな感じ。

130604 (1)

左側の肉がちょっと黒いのは、オーブンで焼いてから干したから。

右側は茹でた後で干してみました。

なかなかおいしいジャーキーができそうです。

お散歩のみんなにもお裾わけしますよ~!!


あ、でもちょっと気をつけなくちゃならない事が。

昨日の夜、馬肉を焼いたり茹でたりしていたら、

お家の中にとんでもないにおいが充満!

ぐっすり眠っていたジャッキーはすっかり目を覚ましてしまい、

大興奮状態となってしまいました。

家の中の匂いもなかなか消えないし、

馬、羊、鹿などのお肉を加工する場合は

庭でコンロなどを使って調理した方がよろしいかと思います。

ご参考まで。
スポンサーサイト
HOME
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。